Profil Sekolah

Sapaan Kepala SMP Santo Mikael

Profil Yayasan St.Dominikus dan SMP St.Mikael

Kontemplasi

Bagaimana penampilan dan isi web SMP Santo Mikael ?

pollcode.com free polls

A.    VISI

Menjadi Pribadi Pembelajar Cinta Kebenaran

B.  MISI:
Menghayati spiritualitas Pewarta dengan menghargai keragaman dalam pembaharuan pelayanan dengan memanfaatkan teknologi informasi

• Membudayakan keunggulan akademik dan karakter Pembelajar Dominikan Indonesia demi keselamatan Jiwa-jiwa
    • Menjawab kebutuhan zaman dan lingkungan alam melalui proses kontemplasi untuk menumbuhkan Cinta Kebenaran
    • Membangun jejaring, dialog, dan kerjasama dengan seluruh anggota kongregasi, alumni dan berbagai lembaga

c.    Tujuan Pendidikan

Tujuan Pendidikan Nasional

Mengembangkan potensi peserta didik agar menjadi manusia beriman, bertakwa,  berakhlak mulia, sehat, berilmu, cakap, kreatif, mandiri, bertanggung jawab, dan demokratis.

Tujuan Pendidikan Dasar

Tujuan pendidikan dasar adalah meletakkan dasar kecerdasan, pengetahuan, kepribadian, akhlak mulia, serta keterampilan untuk hidup mandiri dan mengikuti pendidikan yang lebih lanjut.

Tujuan Pendidikan Yayasan Santo Dominikus

”Menyelenggarakan pendidikan yang unggul dalam pengembangan intelektual dan pencarian kebenaran menuju pribadi utuh yang berbelarasa serta berguna bagi sesama dan alam ciptaan  demi keselamatan jiwa-jiwa.”

d.    Tujuan SMP Santo Mikael

Berdasarkan visi dan misi sekolah, maka tujuan yang hendak dicapai sekolah SMP Santo Mikael, adalah "MENUMBUHKEMBANGKAN KECAKAPAN PESERTA DIDIK MELALUI PROSES BELAJAR MENGAJAR, UNTUK MENJADI PRIBADI YANG UTUH, CERDAS DAN SEMAKIN MENCINTAI KEBENARAN" dengan uraian berikut:

1. Mencapai keseimbangan dalam berbagai kecerdasan.
    2. Mempunyai nilai-nilai hidup dalam membangun karakter melalui kecerdasan akademik (pelajaran di kelas) maupun non akademik (olah raga, pengembangan melalui seni dan keterampilan berbahasa).
    3. Mempunyai sikap terhadap kebenaran (veritas), berpikir, berbicara, bersikap dan bertindak sesuai dengan hati nurani, sehingga keputusan yang diambil selalu benar.
    4. Mempunyai kualitas pembelajaran bagi pendidik melalui pelatihan, kegiatan profesionalisme pendidik dan meraih nilai rata-rata Ujian Nasional 70.
    5. Mempunyai sistem manajemen sekolah yang sehat.
    6. Mempunyai pembelajaran dengan pendekatan saintifik berbasis Paradigma Pendidikan Dominikan (PPD)
    7. Memiliki dan menerapkan softskill dan hardskill untuk mencapai pribadi yang utuh, cerdas, cinta Kebenaran.
    8. Memiliki budaya hidup ramah, bersih, disiplin, sehat, santun sehingga  kondusif untuk belajar.
    9. Memiliki program kerja Tahun Pelajaran 2017-2018 yang memuat aspek kontemplasi sebagai bentuk doa dan gaya hidup.