
HUT SMP Santo Mikael Ke 9 Windu
Jumat, 1 September 2023 - SMP Santo Mikael merayakan ulang tahunnya yang ke-9 Windu dengan sukses dan meriah. Acara perayaan tersebut dimulai dengan perayaan ekaristi bersama yang diikuti oleh TK Santa Theresia, SD Santa Maria, SD Santo Yusup, dan tentunya SMP Santo Mikael. Perayaan ekaristi dipimpin oleh Uskup Mgr. Antonius Subianto Bunjamin, O.S.C., yang memberikan pesan dan doa yang menginspirasi kepada seluruh peserta.

Setelah perayaan ekaristi, acara dilanjutkan dengan ramah tamah antara alumni, komite, guru, dan peserta didik SMP Santo Mikael. Acara ramah tamah ini menjadi momen yang berharga untuk mempererat hubungan dan membangun kenangan indah bagi semua yang hadir.



Selama acara ramah tamah, para tamu disuguhi dengan berbagai penampilan menarik. Ekskul kolintang, salah satu ekskul unggulan SMP Santo Mikael, memberikan penampilan yang memukau dengan harmoni dan keindahan musik kolintang. Selain itu, tari tradisional juga ditampilkan sebagai bagian dari upaya sekolah dalam melestarikan budaya lokal.
Tidak hanya itu, acara ramah tamah juga diisi dengan duet antara guru dan peserta didik. Dalam momen ini, mereka berkolaborasi dalam menyanyikan lagu-lagu yang menghibur dan menghangatkan suasana. Kebersamaan dalam bernyanyi ini melambangkan semangat dan keakraban di antara anggota komunitas SMP Santo Mikael.
Sebagai bagian dari komitmen sosial, dalam acara tersebut dilakukan juga pembagian sembako kepada karyawan Yayasan Santo Dominikus. Hal ini sebagai wujud kepedulian dan rasa terima kasih SMP Santo Mikael kepada karyawan yang telah mendukung dan membantu dalam menjalankan kegiatan sekolah.

Dengan perayaan ulang tahun yang meriah ini, SMP Santo Mikael berharap dapat terus memberikan pendidikan berkualitas yang berlandaskan nilai-nilai keagamaan dan budaya kepada seluruh peserta didiknya. Selamat ulang tahun yang ke-9 Windu untuk SMP Santo Mikael! Semoga sukses dan tetap berprestasi di masa yang akan datang.